Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Prise Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | ¼ ml |
Ananasstücke | 1 DOSE |
Kokosraspeln | 100 g |
Rum nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1999 (477)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1999 (477)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Rührgerät schaumig rühren, Eier nach und nach unterrühren. Mehl-Backpulvergemisch dazu geben und die Milch langsam zugeben, bis ein cremiger Teig entsteht.(Man braucht nicht immer genau 1/4l Milch). Kokosraspeln mit Rum mischen und dem Teig beimengen. Zum Schluß die Ananas zugeben.
2.Den Teig in die gut gefettete Form geben und auf der unteren Schiene in den kalten Backofen stellen. Bei 180 Grad etwa 1 1/2 Stunden backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****6
vom
Kommentare zu „Ananas - Kokos - Kuchen“