Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 gr. |
Trockenhefe | 1 P. |
Butter | 40 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Milch | 100 ml. |
Salz | 1 Prise |
Ananas groß) | 1 Dose |
Vanillepuddingpulver | 1 P. |
Mehl | 100 gr. |
Kokosraspel | 100 gr. |
weiche Butter | 100 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1661 (397)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
51,1 g
Fett
19,0 g
Zubereitung
1.Aus Mehl, Hefe,Zucker,Salz, Butter u. Milch einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Nach der Ruhezeit eine Kuchenblech damit auslegen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
2.Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen, in einem Topf aufkochen lassen und mit dem angerührten Puddingpulver abbinden. Kleingeschnittene Ananasstücken unter die Masse heben und auf den Kuchen geben.
3.Aus Mehl, Zucker, Butter und Kokosraspel Streusel herstellen und über die Ananasmasse geben. Kuchen im vorgeheitzen Backofen bei 175 Grad ca. 20 - 30 Minuten backen.
Kommentare zu „Ananas-Hefekuchen mit Kokosstreusel“
Rezept bewerten: