Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Mehl | 200 gr. | 
| Trockenhefe | 1 P. | 
| Butter | 40 gr. | 
| Zucker | 40 gr. | 
| Milch | 100 ml. | 
| Salz | 1 Prise | 
| Ananas groß) | 1 Dose | 
| Vanillepuddingpulver | 1 P. | 
| Mehl | 100 gr. | 
| Kokosraspel | 100 gr. | 
| weiche Butter | 100 gr. | 
| Zucker | 75 gr. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1458 (348)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1458 (348)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett16,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
- 1. Aus Mehl, Hefe,Zucker,Salz, Butter u. Milch einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Nach der Ruhezeit eine Kuchenblech damit auslegen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. - 2. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen, in einem Topf aufkochen lassen und mit dem angerührten Puddingpulver abbinden. Kleingeschnittene Ananasstücken unter die Masse heben und auf den Kuchen geben. - 3. Aus Mehl, Zucker, Butter und Kokosraspel Streusel herstellen und über die Ananasmasse geben. Kuchen im vorgeheitzen Backofen bei 175 Grad ca. 20 - 30 Minuten backen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****i
 vom 

















Kommentare zu „Ananas-Hefekuchen mit Kokosstreusel“