Ananas-Hefekuchen mit Kokosstreusel

1 Std 15 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 200 gr.
Trockenhefe 1 P.
Butter 40 gr.
Zucker 40 gr.
Milch 100 ml.
Salz 1 Prise
Ananas groß) 1 Dose
Vanillepuddingpulver 1 P.
Mehl 100 gr.
Kokosraspel 100 gr.
weiche Butter 100 gr.
Zucker 75 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1661 (397)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
51,1 g
Fett
19,0 g

Zubereitung

1.Aus Mehl, Hefe,Zucker,Salz, Butter u. Milch einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Nach der Ruhezeit eine Kuchenblech damit auslegen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.

2.Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen, in einem Topf aufkochen lassen und mit dem angerührten Puddingpulver abbinden. Kleingeschnittene Ananasstücken unter die Masse heben und auf den Kuchen geben.

3.Aus Mehl, Zucker, Butter und Kokosraspel Streusel herstellen und über die Ananasmasse geben. Kuchen im vorgeheitzen Backofen bei 175 Grad ca. 20 - 30 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Hefekuchen mit Kokosstreusel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ananas-Hefekuchen mit Kokosstreusel“