Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1000 gr. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Öl | 8 EL |
Balsamico-Essig rosa | 4 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Kräuter TK zB. Iglo | 1 Päckchen |
Sambal Oelek | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | 1 Pr |
Cornichons Sauerkonserve | 0,33 Glas |
Gurkenwasser | 3 EL |
Schnittlauch frisch | ½ Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln waschen, bürsten und ca 20 Minuten kochen, abschrecken und pellen.Danach in Scheiben oder Würfel schneiden.
2.100 ml heiße Brühe in die Salatschüssel geben, Öl zufügen, Essig hineingeben und gut verrühren. Sambal, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer dazugeben und mit dem Senf dicklich schlagen. Kräuter zufügen, Gurkenwasser einrühren.
3.Die Gürkchen vom Stielende befreien und in feine Scheiben schneiden, in die Soße geben. Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Unter die Soße heben. Nun die noch warmen Kartoffeln unterheben, abschmecken und mind. 30 Minuten ziehen lassen.
4.Da in dem Kartoffelsalat kein zusätzliches Fleisch oder Wurst enthalten ist paßt er zu allem Gegrillten, ob Fleisch oder Fisch......;o))
5.Nach dem Ziehen noch mal vorsichtig durchmengen, der Kartoffelsalat soll "glänzen" !! Ist das nicht der Fall, direkt vor dem Servieren noch einen El Öl unterheben.....;o))
6.Diesen Kartoffelsalat habe ich selbst entwickelt, da meine Kinder keine Majonaise am Salat mögen. Auch bei unseren Gästen kommt er immer gut an, da er leichter ist als mit Majonaise....
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vom
Kommentare zu „Grüner Kartoffelsalat a la Wanda“