1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Kartoffelsalat a la Wanda

Grüner Kartoffelsalat a la Wanda

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1000 gr.
Gemüsebrühe100 ml
Öl8 EL
Balsamico-Essig rosa4 EL
Senf mittelscharf1 TL
Kräuter TK zB. Iglo1 Päckchen
Sambal Oelek1 TL
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer1 Pr
Cornichons Sauerkonserve0,33 Glas
Gurkenwasser3 EL
Schnittlauch frisch½ Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, bürsten und ca 20 Minuten kochen, abschrecken und pellen.Danach in Scheiben oder Würfel schneiden.

    2.100 ml heiße Brühe in die Salatschüssel geben, Öl zufügen, Essig hineingeben und gut verrühren. Sambal, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer dazugeben und mit dem Senf dicklich schlagen. Kräuter zufügen, Gurkenwasser einrühren.

    3.Die Gürkchen vom Stielende befreien und in feine Scheiben schneiden, in die Soße geben. Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Unter die Soße heben. Nun die noch warmen Kartoffeln unterheben, abschmecken und mind. 30 Minuten ziehen lassen.

    4.Da in dem Kartoffelsalat kein zusätzliches Fleisch oder Wurst enthalten ist paßt er zu allem Gegrillten, ob Fleisch oder Fisch......;o))

    5.Nach dem Ziehen noch mal vorsichtig durchmengen, der Kartoffelsalat soll "glänzen" !! Ist das nicht der Fall, direkt vor dem Servieren noch einen El Öl unterheben.....;o))

    6.Diesen Kartoffelsalat habe ich selbst entwickelt, da meine Kinder keine Majonaise am Salat mögen. Auch bei unseren Gästen kommt er immer gut an, da er leichter ist als mit Majonaise....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Kartoffelsalat a la Wanda“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich