Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 500 g |
kleine rote Paprikaschote | 1 |
Frühstücksspeck | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Eier | 4 |
Milch | ⅛ l |
mittelalter Gouda | 100 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuß | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (140)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (140)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln, Speck und Zwiebeln würfeln, Paprika putzen und in feine Streifen schneiden.
2.Speck in einer großen Pfanne auslassen. Zwiebel und Paprika zugeben und 5 Minuten mitbraten. Kartoffeln zugeben und unter gelegentlichen Wenden kurz anbraten.
3.Eier und Milch verquirlen. Käse reiben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chilli (Cayennepfeffer) würzen. Über die Kartoffeln gießen und zugedeckt stocken lassen.
4.Tipp: Deftiger wird die Friesenpfanne wenn man außer Speck Mettbällchen oder Kabanossischeiben mitbrät.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Friesenpfanne mit Speck und Paprika“