1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter - Filetbraten

Kräuter - Filetbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stiele Thymian2
Stiele Salbei2
Zweige Rosmarin2
Meersalz etwas
Rinderfilet aus der Mitte (600 g)1
Öl2 EL
frischer mittelgroßer Lorbeerzweig1
angedrückte Knoblauchzehen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Je 2 Stiele Salbei und Thymian und 2 Zweige Rosmarin abzupfen und fein hacken. Die Kräuter auf die Arbeitsfläche streuen und mit etwas Meersalz und frisch gemahlenem, nicht zu feinem Pfeffer bestreuen. 2. Rinderfilet aus der Mitte auf den Kräutern hin- und herrollen, bis das Fleisch vollkommen von den Kräutern eingehüllt ist. 3. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. 4. Lorbeerzweig und angedrückte Knoblauchzehen in einen Bräter legen und das Fleisch darauf legen. 5. Im heißen Ofen bei 160 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert). Vor dem Aufschneiden mit Alufolie abgedeckt 3-5 Min. ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****9
    vom
    Profilbild von r****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter - Filetbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich