Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Poularde | 1200 gr |
Salz , Pfeffer | etwas |
Schalotten | 250 gr |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 6 EL |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Weißwein | 200 ml |
Zitrone | 1 |
schwarze , entsteinte Oliven | 75 gr |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Poularde in 6 Teile zerlegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Schalotten und Knobi schälen und klein schneiden. Poularde in heissem Öl knusprig anbraten , heraus nehmen und bei Seite stellen. Schalotten und Knobi im Bratfett andünsten. Brühe und Wein angiessen und aufkochen lassen.
3.Zitone in Spalten schneiden. Diese zusammen mit den Oliven in den Bratensaft geben. Ebenso die Poulardenteile. 20 Min schmoren lassen.
4.Petersilie kleinhacken und über das Hühnchen geben. Mit frischem Baquette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Italienisches Oliven-Huhn“