Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
möglichst kleine Zucchini | 400 gramm |
Knoblauchzehen fein gehackt | 3 |
rote Zwiebel ebenfalls klein hacken | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Salz Pfeffer etwas abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Ricotta | 300 gramm |
ganz viel frische gehackte Petersilie | etwas |
frisch geriebener Parmesan | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (140)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (140)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini waschen,putzen und kleinwürfeln. Öl mit der Butter erhitzen und die Zucchini zusammen mit Knofi und Zwiebel anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und gut 5 Minuten schmurgeln lassen. Ricotta, Petersilie, Parmesan (so viel man halt mag) verrühren und die Zucchini unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft herzhaft abschmecken. Kurz vorm Servieren etwa 150 ml vom heißen Nudelkochwasser unter die Creme rühren. Wir essen gern Bandnudeln dazu. Schmeckt aber auch mit allen anderen Nüdelkes...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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