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Dips/Cremes/Saucen - Zucchini-Ricotta-Creme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
möglichst kleine Zucchini400 gramm
Knoblauchzehen fein gehackt3
rote Zwiebel ebenfalls klein hacken1
Olivenöl2 EL
Butter2 EL
Salz Pfeffer etwas abgeriebene Zitronenschale etwas
Ricotta300 gramm
ganz viel frische gehackte Petersilie etwas
frisch geriebener Parmesan etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucchini waschen,putzen und kleinwürfeln. Öl mit der Butter erhitzen und die Zucchini zusammen mit Knofi und Zwiebel anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und gut 5 Minuten schmurgeln lassen. Ricotta, Petersilie, Parmesan (so viel man halt mag) verrühren und die Zucchini unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft herzhaft abschmecken. Kurz vorm Servieren etwa 150 ml vom heißen Nudelkochwasser unter die Creme rühren. Wir essen gern Bandnudeln dazu. Schmeckt aber auch mit allen anderen Nüdelkes...

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