Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Butter | 30 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Zitrone unbehandelt Schale | ½ |
Quark ausgedrückt | 250 g |
Mehl | 50 g |
Sultaninen | 50 g |
Butterschmalz zum Braten | 60 g |
Zimt und Zucker zum Bestreuen | etwas |
Obst eingedünstet nach Wahl oder Apfelmus | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kartoffeln in der Schale garen, abgießen, abdämpfen lassen, kurz mit kaltem Wasser übergießen, pellen, durchpressen und kalt werden lassen.
2.Butter, Zucker und die Eier schaumig schlagen, die Zitronenschale und den Quark unterrühren. Die Masse mit den durchgepressten Kartoffeln, Mehl und den Sultaninen mischen. Alles zu einem geschmeidigen Teig rühren. Aus dem Teig mit bemehlten Händen kleine ovale Keulchen formen.
3.Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Keulchen darin von beiden Seiten goldbraun braten. Nach warm mit Zimt und Zucker bestreuen. Mit Apfelmus oder eingedünstem Obst servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Dessert: Quarkkeulchen“