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Dessert: Quarkkeulchen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
Butter30 g
Zucker100 g
Eier2
Zitrone unbehandelt Schale½
Quark ausgedrückt250 g
Mehl50 g
Sultaninen50 g
Butterschmalz zum Braten60 g
Zimt und Zucker zum Bestreuen etwas
Obst eingedünstet nach Wahl oder Apfelmus etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffeln in der Schale garen, abgießen, abdämpfen lassen, kurz mit kaltem Wasser übergießen, pellen, durchpressen und kalt werden lassen.

    2.Butter, Zucker und die Eier schaumig schlagen, die Zitronenschale und den Quark unterrühren. Die Masse mit den durchgepressten Kartoffeln, Mehl und den Sultaninen mischen. Alles zu einem geschmeidigen Teig rühren. Aus dem Teig mit bemehlten Händen kleine ovale Keulchen formen.

    3.Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Keulchen darin von beiden Seiten goldbraun braten. Nach warm mit Zimt und Zucker bestreuen. Mit Apfelmus oder eingedünstem Obst servieren.

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    Rezept von bobbele
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