Kuchen: Möhrenkuchen

Rezept: Kuchen: Möhrenkuchen
..... und immer wieder anders!
..... und immer wieder anders!
01:10
3
1031
0
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
165 g
Butter weich
1 Päckchen
Vanillezucker
TL
Zimt, Muskatnuss gem. frisch, Nelkenpulver
225 g
Zucker braun
3
Eier
250 g
Möhren geraspelt
50 g
Wal- oder Pekannüsse gemahlen
100 g
Mandeln gemahlen
175 g
Mehl
50 g
Speisestärke
1 Päckchen
Backpulver
1 Prise
Salz
40 g
Kokosfett
100 g
Frischkäse
250 g
Puderzucker
1 Fläschchen
Zitronenaroma
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Kuchen: Möhrenkuchen

ZUBEREITUNG
Kuchen: Möhrenkuchen

1
125 g Butter mit den Gewürzen und dem Zucker schaumig schlagen, die Eier nacheinander einrühren. Möhren und Nüsse unterheben.
2
Zuletzt die Mandeln, das Mehl, die Speisestärke, das Backpulver und etwas Salz unter den Teig rühren.
3
Eine Springform (26 cm Ø) einfetten evtl. mit Brösel ausstreuen, den Teig hineinfüllen, glatt streichen und im Ofen bei 175 ° C/Umluft 155 ° C etwa 45 Min. backen.
4
Für den Überzug die restliche Butter mit Kokosfett und Frischkäse verrühren, den Puderzucker dazusieben. Das Zitronenaroma unterheben. Alles gut miteinander verrühren und den ausgekühlten Möhrenkuchen damit bestreichen.
5
Der Kuchen könnt Ihr mit abgehobelter Möhre oder kleinen Marzipanmörchen verzieren und Minzeblättchen.

KOMMENTARE
Kuchen: Möhrenkuchen

Benutzerbild von Biggischuhwerk
   Biggischuhwerk
.....und immer wieder lecjeeeeeeeeeeeeeeeeeeer*****,lg Biggi
Benutzerbild von hsueffel
   hsueffel
Klasse Rezept und 5***** für dich! LG
Benutzerbild von heinzelfrau
   heinzelfrau
ein toller Kuchen 5**** für Dich LG Rosa

Um das Rezept "Kuchen: Möhrenkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.