Zutaten für 4 Personen
Spargel | 500 Gramm |
Salz, Zucker, Zitronensaft nach Belieben | etwas |
Lachsschinken | 200 Gramm |
Mango | 1 Stück |
Mozarella Kugeln | 1 Päckchen |
Feldsalat | 1 Päckchen |
Ruccola | 1 Päckchen |
Zutaten für Dressing : | etwas |
Rapsöl | 12 Esslöffel |
Schalotten | 2 Stück |
süßer Senf | 1 Esslöffel |
Apfelessig | 2 Esslöffel |
Apfelsaft | 5 Esslöffel |
Salz, weissen Pfeffer aus der Mühle nach Belieben | etwas |
Baguette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spargel schälen und in 2-3 Stücke pro Stange schneiden. In kochendem Salzwasser mit einer Prise Zuccker und etwas Zitronensaft bissfest blanchieren. Spargel abtropfen und abkühlen lassen.
2.Schalotten schälen und in dehr feine Würfel schneiden. Mit allen anderen Dressing-Zutaten in ein Schraubglas geben, fest verschließen und gründlich schütteln. Noch einmal abschmecken. Grüne Salate waschen und trockenschleudern. Mango schälen, vom Stein schneiden und in gefällige Stücke schneiden.
3.Rucola und Feldsalat auf großen Tellern oder Schalen verteilen. Mango- und Mozzarella dazwischen anordnen. Ausgekühlte Spargelstücke mit Lachsschinken umwickeln und dekorativ zwischen den Salat stecken. Alles mit Dressing betreufeln und mit Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Spargelsalat mit Mango“