1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade 70% Kakao200 Gramm
Eiweiß6
Zucker250 Gramm
Salz1 Prise
Eigelb6
Mandeln gemahlen125 Gramm
Butter weich250 Gramm
gesiebtes Mehl100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, Eiweiß, 50 g Zucker und Salz steif schlagen, kühlstellen. Eigelb und 200 g Zucker cremig aufschlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat, dann die geschmolzene Schokolade unterrühren. Mandeln unterrühren, weiche Butter unterrühren, Mehl unterrühren, dann vorsichtig den Eischnee unterziehen.

    2.In einer gefetteten und mit Mehl bestäubten Springform ca. 30 Min. im vorgeheizten Backofen bei 160 °C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich