Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokolade 70% Kakao | 200 Gramm |
Eiweiß | 6 |
Zucker | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 6 |
Mandeln gemahlen | 125 Gramm |
Butter weich | 250 Gramm |
gesiebtes Mehl | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2271 (542)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett36,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2271 (542)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett36,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, Eiweiß, 50 g Zucker und Salz steif schlagen, kühlstellen. Eigelb und 200 g Zucker cremig aufschlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat, dann die geschmolzene Schokolade unterrühren. Mandeln unterrühren, weiche Butter unterrühren, Mehl unterrühren, dann vorsichtig den Eischnee unterziehen.
2.In einer gefetteten und mit Mehl bestäubten Springform ca. 30 Min. im vorgeheizten Backofen bei 160 °C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen“