Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Feta | 400 Gramm |
rote Paprikaschote frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Pfeffer | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Zubereitung
1.Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Feta (oder Balkankäse), die kleingehackten oder gepressten Knoblauchzehen und etwa 4 Esslöffel Olivenöl hinzufügen. Alles mit einer Gabel zerdrücken, so dass die Paprika ihren Saft abgibt und der Käse eine leicht rote Färbung bekommt. Er soll zu kleinen Bröckchen oder einer körnigen Masse zerdrückt werden.Nach Bedarf Öl hinzugeben
2.Die Masse mit ca. einem Teelöffel Sambal Oelek, Chili und Pfeffer würzen. Dabei abschmecken, damit die Creme nicht zu scharf wird. Passt zu Grillfleisch, aber auch zuOfenkartoffeln, Steak und anderen gebratenen Fleischarten
Kommentare zu „Paprika-Feta-Creme - Super zum Grillen und Dippen“
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