Paprika-Feta-Creme - Super zum Grillen und Dippen

10 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feta 400 Gramm
rote Paprikaschote frisch 1
Knoblauchzehen 2
Pfeffer etwas
Chili aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas
Chilisoße (Sambal Oelek) etwas

Zubereitung

1.Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Feta (oder Balkankäse), die kleingehackten oder gepressten Knoblauchzehen und etwa 4 Esslöffel Olivenöl hinzufügen. Alles mit einer Gabel zerdrücken, so dass die Paprika ihren Saft abgibt und der Käse eine leicht rote Färbung bekommt. Er soll zu kleinen Bröckchen oder einer körnigen Masse zerdrückt werden.Nach Bedarf Öl hinzugeben

2.Die Masse mit ca. einem Teelöffel Sambal Oelek, Chili und Pfeffer würzen. Dabei abschmecken, damit die Creme nicht zu scharf wird. Passt zu Grillfleisch, aber auch zuOfenkartoffeln, Steak und anderen gebratenen Fleischarten

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Feta-Creme - Super zum Grillen und Dippen“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Paprika-Feta-Creme - Super zum Grillen und Dippen“