Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feta | 400 Gramm |
rote Paprikaschote frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Pfeffer | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett8,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Feta (oder Balkankäse), die kleingehackten oder gepressten Knoblauchzehen und etwa 4 Esslöffel Olivenöl hinzufügen. Alles mit einer Gabel zerdrücken, so dass die Paprika ihren Saft abgibt und der Käse eine leicht rote Färbung bekommt. Er soll zu kleinen Bröckchen oder einer körnigen Masse zerdrückt werden.Nach Bedarf Öl hinzugeben
2.Die Masse mit ca. einem Teelöffel Sambal Oelek, Chili und Pfeffer würzen. Dabei abschmecken, damit die Creme nicht zu scharf wird. Passt zu Grillfleisch, aber auch zuOfenkartoffeln, Steak und anderen gebratenen Fleischarten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****u
vom
Kommentare zu „Paprika-Feta-Creme - Super zum Grillen und Dippen“