1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegenkäse - Salat

Ziegenkäse - Salat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen rot150 g
Salz etwas
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Butter1 EL
Knoblauchzehe1
Tomaten250 g
Ziegenschnittkäse am Stück300 g
Essig4 EL
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Olivenöl4 EL
Kresse frisch1 Kästchen
Baguette1 kleines
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Linsen in einem Topf in reichlich Salzwasser ca. 15 Min. kochen. Abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

    2.Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. In Butter kurz andünsten. Knoblauch abziehen, fein hacken. Die Tomaten abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit dem Knoblauch unter die Lauchzwiebeln mischen, kurz mitdünsten. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Den backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen.

    3.Ziegenkäse würfeln. Mit Linsen, Lauchzwiebelmischung in eine Schüssel geben. Für das Dressing den Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2 El Olivenöl verrühren, die Salatzutatendamit vermischen.

    4.Das Baguette in Scheiben schneiden und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Auf dem Rost im Backofen ca. 5 MIn. goldgelb rösten. Salat auf Schälchen verteilen, mit der Kresse bestreuen und mit den gerösteten Brotscheiben servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kissenklauerin
    vom
    Profilbild von Kissenklauerin

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäse - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich