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Zwetschkenknödel

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig/festkochende Kartoffeln500 Gramm
Mehl125 Gramm
Margarine30 Gramm
Salz1 TL
Backpulver½ Päckchen
Ei1
Zwetschken etwas
Zuckerwürfel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, dann schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken, in der Schüssel nicht zusammpressen. Mehl mit einer Gabel unterrühren. Die Masse kalt werden lassen. Maragarine, Salz, Backpulver und das Ei unterkneten, möglichst schnell.

    2.Die Zwetschken aufschneiden, entkernen und statt dem Kern einen Zuckerwürfel reinlegen. Die Zwetschken mit Kartoffelteig umhüllen und dann in siedendem Wasser ca. 10 min kochen. Die Knödel sind fertig wenn sie im Topf oben schwimmen. (und Däumchen drücken das der Teig nicht zerfällt, wenn man die falschen Kartoffeln gewählt hat kann das leicht passieren)

    3.Wenn jemand dabei ist der keine Zwetschken mag kann Rosinen oder anderes Trockenobst in die Knödel geben, schmeckt auch total lecker. Die Knödel mit geschmolzener Butter, Zucker und Zimt servieren.

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    Rezept von andrea_h89
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