Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 6 Stück |
Frischkäse | 150 gr. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Weißwein trocken | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Butter | etwas |
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch klein hacken. In Butter leicht anbraten (die Zwiebel und der Knoblauch dürfen nicht dunkel werden) mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe hinzugeben, pürieren und 10-15 Min. köcheln lassen. Frischkäse einrühren und solange köcheln bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, heiß servieren. Frisches Bauernbrot passt sehr gut dazu. Wer mag kann auch mit einer Scheibe Brot selbst Croutains herstellen und in die Suppe geben, dazu Brotscheibe würfeln und in der Pfanne knusprig rösten. Wer es richtig deftig mag kann auch mal eine ganze Knolle Knoblauch verwenden.
Kommentare zu „Michael's Knoblauchsuppe“
Rezept bewerten: