Michael's Knoblauchsuppe

25 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel gewürfelt 1 Stk.
Knoblauchzehen 6 Stück
Frischkäse 150 gr.
Gemüsebrühe 500 ml
Weißwein trocken 100 ml
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Butter etwas

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch klein hacken. In Butter leicht anbraten (die Zwiebel und der Knoblauch dürfen nicht dunkel werden) mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe hinzugeben, pürieren und 10-15 Min. köcheln lassen. Frischkäse einrühren und solange köcheln bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, heiß servieren. Frisches Bauernbrot passt sehr gut dazu. Wer mag kann auch mit einer Scheibe Brot selbst Croutains herstellen und in die Suppe geben, dazu Brotscheibe würfeln und in der Pfanne knusprig rösten. Wer es richtig deftig mag kann auch mal eine ganze Knolle Knoblauch verwenden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Michael's Knoblauchsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Michael's Knoblauchsuppe“