Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 Gramm |
Magarine | 150 Gramm |
Mehl | 450 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimmt | 2 TL |
Kakao | 1 EL |
Backpulver | 1,5 Päckchen |
feingemahlene Nüsse oder Mandeln süß | 150 Grammm |
Rumaroma | etwas |
Zucchini geraspelt | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1507 (360)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
81,2 g
Fett
0,6 g
Zubereitung
Eier mit Zucker und flüssiger Magarine schaumig rühren. Mit Mehl, Vanillinzucker, Salz, Zimt, Kakao, Backpulver, Nüsse und Rumaroma verrühren und Zucchini unterheben. Die Masse wird in 2 vorgefettete Backformen gegeben und im vorgeheizten Backofen bei 170°C eine Stunde gebacken.Anschließend kann der Kuchen mit Puderzucker bestreut serviert werden.
Kommentare zu „ZUCCHINIKUCHEN“
Rezept bewerten: