1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Tiramisu Halbgefroren

Erdbeer-Tiramisu Halbgefroren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Magerquark250 g
Mascarpone250 g
unbehandelte Orange, wenig abgeriebene Schale, 2 EL Saft1
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt½
Sahne, steiff1,80 dl
Für die Sosse etwas
Erdbeeren250 g
Orangensaft1 dl
Zucker braun Rohzucker1 EL
Cognac2 EL
Löffelbisquit150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine Form von ca. 2 lt Inhalt mit Alufolie auslegen. Alle Zutaten für die Mascarponecreme bis und mit Zucker so lange rühren, bis die Masse glatt und luftig ist. Den Schlagrahm sorgfältig unterziehen, bis zum Einfüllen Kühl stellen.

    2.Erdbeersosse: Einige Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen. Restliche halbieren, mit dem Orangensaft, Zucker und Cognac pürieren. Einfüllen: Die Häfte der Löffelbiskuits auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen. Die Hälfte der Erdbeersauce darüber träufeln, dann die Hälfte der Quarkmasse darauf geben, glatt streichen. Vorgang mit dem Rest wiederholen. Zugedeckt ca. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren 1 Std. im Tiefkühler anfrieren. Servieren: Tiramisu aus der Form heben, mit Kakao bestäuben, in Stücke schneiden und mit den beiseite gelegten Erdbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu Halbgefroren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich