Zutaten für 6 Personen
Magerquark | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
unbehandelte Orange, wenig abgeriebene Schale, 2 EL Saft | 1 |
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt | ½ |
Sahne, steiff | 1,80 dl |
Für die Sosse | etwas |
Erdbeeren | 250 g |
Orangensaft | 1 dl |
Zucker braun Rohzucker | 1 EL |
Cognac | 2 EL |
Löffelbisquit | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eine Form von ca. 2 lt Inhalt mit Alufolie auslegen. Alle Zutaten für die Mascarponecreme bis und mit Zucker so lange rühren, bis die Masse glatt und luftig ist. Den Schlagrahm sorgfältig unterziehen, bis zum Einfüllen Kühl stellen.
2.Erdbeersosse: Einige Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen. Restliche halbieren, mit dem Orangensaft, Zucker und Cognac pürieren. Einfüllen: Die Häfte der Löffelbiskuits auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen. Die Hälfte der Erdbeersauce darüber träufeln, dann die Hälfte der Quarkmasse darauf geben, glatt streichen. Vorgang mit dem Rest wiederholen. Zugedeckt ca. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren 1 Std. im Tiefkühler anfrieren. Servieren: Tiramisu aus der Form heben, mit Kakao bestäuben, in Stücke schneiden und mit den beiseite gelegten Erdbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu Halbgefroren“