Zutaten für 4 Personen
für die zwiebelmarmelade/Chutney: | etwas |
Zwiebel | 1 ½ kg |
Olivenöl | 80 ml |
Orangenmarmelade | 3 EL |
Rosmarin frisch gehackt | 1 EL |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Balsamico-Essig rot | 4 EL |
Zucker | 3 EL |
für die Koteletts: | etwas |
Schweinekoteletts | 4 Stück |
Rosmarin frisch gehackt | 1 EL |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Knoblauch frisch gehackt | 3 zehen |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Petersilie gehackt | 0,33 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
42 Min
1.Zubereitung-Marmelade/Chutney: Zwiebeln schälen und dünn schneiden. Mit Olivenöl in einen großen, schweren Topf geben und bei maximaler Hitze ca. 30 Minuten anbraten. Restlichen Zutaten hinzufügen, Hitze stark reduzieren und Zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Das ganze soll eine weiche Konsistenz und eine Mahagonifarbe erhalten.
2.Zubereitung-Koteletts: Kräuter und Knoblauch sehr fein hacken, mit Gewürze vermengen und damit die Koteletts kräftig einreiben. Koteletts in Alufolie wickeln und solange die Marmelade kocht in den Kühlschrank stellen. 20 Minuten bevor die Marmelade fertig wird , Koteletts auf den heißen Grill legen oder in eine sehr heiße Pfanne von beiden Seiten anbraten. Sofort mit Marmelade servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****l
vom
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