Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Zucker | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikum | etwas |
Oregano | etwas |
ein wenig Chilipulver | etwas |
Mais | 1 Dose |
Champignons | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Thunfisch oder Salami oder Schinken | etwas |
Käse gerieben | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Mehl in eine große Schüssel geben und eine Vertiefung hineindrücken. Hefe, Zucker, Salz, Olivenöl, Wasser zufügen und alle Zutaten gut mit der Hand vermengen. Dann den Teig mit beiden Händen so lange kneten, bis er glatt und nicht mehr klebrig ist. Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
2.Ein Blech oder die Fettpfanne des Backofens leicht einölen, den Hefeteig auf der Arbeitsfläche dünn ausrollen und dann auf das Blech legen, nochmals abgedeckt 15 Min. gehen lassen. TIPP: Die Pizza wird knuspriger, wenn man den Teig ohne Belag 5 Min. bei 225 °C vorbackt.
3.Pizzatomaten, Zucker, Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano und ein wenig Chilipulver in einen Topf geben, abschmecken. Mais abtropfen lassen. Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel pellen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Thunfisch, Salamischeiben oder Schinken je nach Geschmack verwenden.
4.Ofen auf 225 °C vorheizen. Sauce auf dem Pizzateig verstreichen, Pizza belegen, dann mit dem geriebenem Käse bestreuen und bei 225 °C ca. 15 - 20 Min. backen.
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vom
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