Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig 450g | 1 Pack |
Eigelb | 1 Stück |
fein gewürfelter durchwachsener Speck oder Chorizo | 100 Gramm |
sehr fein gehackte Zwiebel | 1 Stück |
Pesto.z.B Basilikum-Tomaten-Pesto | 3 EL |
Mohn | 3 EL |
frisch geriebener Parmesan | 3 EL |
Mehl zum Ausrollen/Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Bläterteig antauen lassen.Backofen auf 200 Grad vorheizen.Blätterteig dünn ausrollen,die Teigplatte dritteln.Das Ei mit etwas Wasser verquirlen und die Teigränder damit bestreichen.Auf 1 Teigplatte den gewürfelten Speck oder Chorizo und die Zwiebel verteilen.Teigplatte fest aufrollen und anschließend in etwa 8 mm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backblech belegtes Backblech legen. Die zweite Teigplatte mit Pesto bestreichen und aufrollen.Die Rollle in 5 mm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls auf ein Backblech legen.Die restlichen Teigplatte mit dem Mohn und dem geriebenen Käse bestreuen.Von der Schmalseite aus zur Rolle aufrollen.Die Rolle in 5mm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Im Backofen etwa 12 Minuten backen lassen.
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vom
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