Zutaten für 1 Personen
Hähnchenbrust | 1 |
Ei | 1 kleines |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 EL |
Mandelblättchen | 40 g |
Öl | 2 EL |
Reis | 50 g |
Aprikosen aus der Dose | 4 |
Lauchzwiebel frisch | ½ Bund |
Curry | 1 TL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Schlagsahne | 3 EL |
Soßenbinder hell | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Ei in einem Teller mit Salz und Pfeffer verqurirlen. Mehl und Mandeln jeweil in einen Teller geben.
2.Hähnchenbrust zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Mandelblättchen wenden anschließend bei mittlerer Hitze 15 - 20 Min braten.
3.Reis in reichlich Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. quellen lassen.
4.Aprikosen abtropfen und den Saft auffangen. Aprikosen halbieren. Lauchzwiebeln in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden. die weißen Zwiebelstücke längs halbieren.
5.Fertige Mandelhähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Aprikosen und Lauchzwiebeln kurz im Bratfett andünsten, mit Curry bestäuben und mit Brühe, 4 - 5 EL Aprikosensaft und Sahne ablöschen.
6.Soße 1 - 2 Min. köcheln lassen. Soßenbinder unter Rühren dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Curry abschmecken.
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vom
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