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Mandelhähnchenbrust mit Aprikosen und Lauchzwiebeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Hähnchenbrust1
Ei1 kleines
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl1 EL
Mandelblättchen40 g
Öl2 EL
Reis50 g
Aprikosen aus der Dose4
Lauchzwiebel frisch½ Bund
Curry1 TL
Gemüsebrühe100 ml
Schlagsahne3 EL
Soßenbinder hell1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Ei in einem Teller mit Salz und Pfeffer verqurirlen. Mehl und Mandeln jeweil in einen Teller geben.

    2.Hähnchenbrust zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Mandelblättchen wenden anschließend bei mittlerer Hitze 15 - 20 Min braten.

    3.Reis in reichlich Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. quellen lassen.

    4.Aprikosen abtropfen und den Saft auffangen. Aprikosen halbieren. Lauchzwiebeln in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden. die weißen Zwiebelstücke längs halbieren.

    5.Fertige Mandelhähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Aprikosen und Lauchzwiebeln kurz im Bratfett andünsten, mit Curry bestäuben und mit Brühe, 4 - 5 EL Aprikosensaft und Sahne ablöschen.

    6.Soße 1 - 2 Min. köcheln lassen. Soßenbinder unter Rühren dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Curry abschmecken.

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