Himbeer-Schokoladen-Torte

Rezept: Himbeer-Schokoladen-Torte
2
00:06
3
706
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
6
Eier
300 g
Zucker
220 g
Mehl
1 päckchen
Schokoladenpuddingpulver
1,5 TL
Backpulver
10 Blatt
weiße Gelantine
400 g
Himbeeren
500 g
Joghurt
1 Päckchen
Citro-Back
400 ml
Sahne
HImbeeren und Schoko-Dekor zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
820 (196)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
28,3 g
Fett
7,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Himbeer-Schokoladen-Torte

Vanille wird Rot
Flockenschnitten

ZUBEREITUNG
Himbeer-Schokoladen-Torte

1
1. Den Ofen auf 180° ( Umluft 160°) vorheizen. Eier, 6 EL Wasser, 200g Zucker schaumig schlagen. Mehl, Pudding- und Backpulver mischen, darübersieben, locker unterheben. In eine am Boden mit Backpapier belegte Form (durchschnitt 28) füllen, ca. 35 Min backen. Herausnehmen, stürzen, Papier abziehen, abkühlen. Biskuit 2 mal durchschneiden.
2
2. Gelantine einweiche. Beeren verlesen, pürieren. Mit Joghurt, 100 g Zucker, Citro-Back verrühren. Gelantine ausdrücken, auflösen, in dünnem Strahl zum Joghurt rühren. Kühlen. Wenn Masse geliert, Sahne Steif schlagen, unterheben. Um 1.Boden ein Ring stellen. 1/3 Creme einfüllen. 2.Boden auflegen. 1/3 creme aufstreichen. Mit 3.Boden und Restcreme bedecken. 3 Std. kühlen. Mit Beeren, Schoko-Dekor verzieren.

KOMMENTARE
Himbeer-Schokoladen-Torte

Benutzerbild von grandpa2304
   grandpa2304
Die Torte werde ich mal ausprobieren...... 5*
Benutzerbild von daanky
   daanky
es sind wirklich superklasse Torten in Deinem KB lg daanky
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Ich nehm die ganze Torte mit ! Nein, es bekommt niemand was ab! Nur Engelchen, für die lass ich 5 Sterne da!

Um das Rezept "Himbeer-Schokoladen-Torte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung