Erdbeeren - Holunder Torte

2 Std 40 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Erdbeere 700 gr.
Holunderblütensirup 100 ml
Wasser 200 ml
Gelatine rot 6 Blatt
Creme : fuer die
Sahne 250 ml
Saure Sahne 100 gr.
Holunderblütensirup 2 Esslöffel
Chocko -kusse 3
Boden : fuer den
Eier 3
Haselnüsse gemahlen 100 gr.
Mehl 150 gr.
Öl 100 ml
Backpulver 1
Eierlikör 4 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
904 (216)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
15,2 g
Fett
14,4 g

Zubereitung

1.Die Zutaten fuer den Boden mischen . In ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech giesen. Bei 180 Grad 25 Minuten backen. Von Backpapier losen und abkuhlen. Den Tortenring auf 28 cm Durchmesser stellen.

2.Sahne mit Sahnesteif schlagen. Die Saure Sahne , Chocko Kusse und Holunderblutensirup zufugen und gut vermischen. Auf den Boden glat streichen... mit Erdbeeren belegen.

3.Die Gelatine nach Packungsanweisung erweichen. Holunderblutensirup mit Wasser erwarmen ... von der Kochstelle nehmen , Gelatine zufugen .. ruhren bis sich die Gelatine lost. Wen es begint zu gelieren , uber die Erdbeeren bestreichen. In Kuhlschrank 2 Stunden kuhlen. Mit geschlagenen Schlagsahne verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeeren - Holunder Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeeren - Holunder Torte“