Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 |
Hackfleisch gemischt | 600 Gramm |
Ei | 1 |
Paniermehl | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Champignons Konserve | 150 Gramm |
Margarine | 4 Esslöffel |
Mehl | 30 Gramm |
Curry | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Crème fraîche | 75 Gramm |
Paprikastreifen | 1 Glas |
Vollkornreis als Beilage | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel fein hacken. Hackfleisch mit Paniermehl, gehackten Zwiebeln und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Aus der Hackmasse 12 Klöße formen. Diese in leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten leicht köcheln.
3.Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Pilze abtropfen lassen. 1 Esslöffel Fett in einer Pfanne zerlassen. Darin die Lauchzwiebeln und die Champignons ca. 5 Minuten andünsten.
4.Restliches Fett schmelzen. Mehl und Curry darin anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Créme fraiche unterrühren und nochmals mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
5.Paprika abropfen lassen und zusammen mit den Lauchzwiebeln und den Champignons in die Soße geben. Klöße in eine Schüssel geben und die Soße darüber geben.
6.Als Beilage empfehle ich Vollkornreis!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Hackfleischklöße in Curry-Sahnesauce“