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Hackfleischklöße in Curry-Sahnesauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch1
Hackfleisch gemischt600 Gramm
Ei1
Paniermehl etwas
Pfeffer und Salz etwas
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Champignons Konserve150 Gramm
Margarine4 Esslöffel
Mehl30 Gramm
Curry2 Esslöffel
Gemüsebrühe½ Liter
Crème fraîche75 Gramm
Paprikastreifen1 Glas
Vollkornreis als Beilage etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel fein hacken. Hackfleisch mit Paniermehl, gehackten Zwiebeln und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Aus der Hackmasse 12 Klöße formen. Diese in leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten leicht köcheln.

    3.Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Pilze abtropfen lassen. 1 Esslöffel Fett in einer Pfanne zerlassen. Darin die Lauchzwiebeln und die Champignons ca. 5 Minuten andünsten.

    4.Restliches Fett schmelzen. Mehl und Curry darin anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Créme fraiche unterrühren und nochmals mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

    5.Paprika abropfen lassen und zusammen mit den Lauchzwiebeln und den Champignons in die Soße geben. Klöße in eine Schüssel geben und die Soße darüber geben.

    6.Als Beilage empfehle ich Vollkornreis!

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    Rezept von l****a
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