Ingwer kandiert mit dunkler Schokolade und Mascarponecreme

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote 1 Stk.
Butter 2 EL
Schokolade 70% Kakao 100 g
Kirschen 4 Stk.
Honig 2 EL
Ingwer kandiert 50 g
Mascarpone 300 g
Vanillezucker etwas
Rohrzucker etwas
Orangenlikör 6 EL
Schokolade weiß 50 g
Süßkirsche 300 g
Minze 4 Blatt
Johannisbeere rot frisch 4 Zweige
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1096 (262)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
24,2 g
Fett
14,2 g

Zubereitung

1.Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Butter in einem Topf zerlassen, Vanilleschote und Vanillemark darin kurz dünsten, herausnehmen. Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen, davon ein kleines Stück für die Schokosplitter aufbewahren, und den Rest über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kirschen mit Stiel in die Schokolade tunken und abkühlen lassen. In die noch warme Schokolade Honig und kleine Ingwerstückchen geben und mit der Hälfte der Mascarpone gut verrühren.

2.Restliche Mascarpone mit Vanillezucker und Rohrzucker süßen und mit der Hälfte des Orangenlikörs abschmecken. Weiße Schokolade reiben und unter die Mascarponemasse heben. Rote Beeren mit Zucker süßen und mit Orangenlikör abschmecken.

3.Schichtweise z.B. in hohen schmalen Gläsern zuerst dunkle Creme, dann rote Beeren, dann helle Creme anrichten. Den Vorgang bei Bedarf wiederholen. Zum Schluss mit Kirschen im Schokomantel, Schokosplittern und Minzeblättern dekorieren.

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