Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebel frisch | 1 Stück |
rote pfefferschote | 1 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Krabben frisch | 200 Gramm |
Reisnudeln | 100 Gramm |
Limettensaft | ½ EL |
fischsauce | ½ EL |
Salz | etwas |
Erdnussöl | 4 EL |
korianderblättchen | etwas |
petersilieblätter | etwas |
dillblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Lauchzwiebel putzen, waschen und mit allen saftigen grünen blättern in feine Ringe schneiden. Pfefferschote halbieren, alle Kerne entfernen. Die Schotenhälften waschen und fein hacken.
2.Die Zitrone waschen, abtrocknen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Krabben in einer Schüssel mit 1 Esslöffel Zitronensaft und etwas Zitronenschale mischen. Reisnudeln mit reichlich kochendem Wasser übergießen und etwa 2 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind.
3.Für das Dressing die Fischsauce und Limettensaft mit dem restlichen Zitronensaft, mit Salz und Erdnussöl verrühren.
4.Reisnudeln abgießen, abtropfen lassen und mit einer Küchenschere etwas zerschneiden. Mit Zwiebelringen, Krabben, Pfefferschote und Dressing mischen. Kräuter waschen, grob hacken und über den Salat streuen.
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vom
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