1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfer Reisnudelsalat mit Krabben

Scharfer Reisnudelsalat mit Krabben

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebel frisch1 Stück
rote pfefferschote1 Stück
Zitrone unbehandelt1 Stück
Krabben frisch200 Gramm
Reisnudeln100 Gramm
Limettensaft½ EL
fischsauce½ EL
Salz etwas
Erdnussöl4 EL
korianderblättchen etwas
petersilieblätter etwas
dillblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Lauchzwiebel putzen, waschen und mit allen saftigen grünen blättern in feine Ringe schneiden. Pfefferschote halbieren, alle Kerne entfernen. Die Schotenhälften waschen und fein hacken.

    2.Die Zitrone waschen, abtrocknen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Krabben in einer Schüssel mit 1 Esslöffel Zitronensaft und etwas Zitronenschale mischen. Reisnudeln mit reichlich kochendem Wasser übergießen und etwa 2 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind.

    3.Für das Dressing die Fischsauce und Limettensaft mit dem restlichen Zitronensaft, mit Salz und Erdnussöl verrühren.

    4.Reisnudeln abgießen, abtropfen lassen und mit einer Küchenschere etwas zerschneiden. Mit Zwiebelringen, Krabben, Pfefferschote und Dressing mischen. Kräuter waschen, grob hacken und über den Salat streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfer Reisnudelsalat mit Krabben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich