Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frischen Lachs, grob gewürfelt | 500 g |
Zitronensaft | 2 el |
große Zwiebl grob gewürfelt | 1 |
Knobizehen fein gehackt | 3 |
Stangen Sellerie in Scheiben geschnitten | 3 |
Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten | 5 |
Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten | 1 bd |
Brühe instant | 500 ml |
Margarine oder Butter | 3 tl |
Mehl | 2 el |
Fischfond | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Dijon Senf | 1 tl |
geriebenen Meerettich | 1 /2 tl |
Salz,Pfeffer,Knoblauchgranulat | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den gewürfelten Lachs mit Zitronenssaft beträufeln, mit Salz,knobipulver würzen. Margarine oder Butter im Topf erhitzen, und das vorbereitete Gemüse darin andünsten. Mehl drüberstäuben und kurz mitschwitzen lassen. Die Brühe , den Fischfond und die Milch unter Rühren hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Senf und Meerettich zugeben und unterrühren, alles mit Salz, Pfefer und Muskat abschmecken. Nun die Fischwürfelchen mit zugeben und bei mittlerer Hizte ca 10 Minuten gar ziehen lassen. Dazu passt frisches BAguette und Salat
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vom
Kommentare zu „Lachs-Topf a la Provence“