Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rhabarber | g |
Äpfel | g |
Vanilleschote | 1 |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Korianderpulver | 1 MSP. |
Zimtpulver | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Rhabarber Enden abschneiden, abziehen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. 600 gramm abwiegen und in einen großen Topf geben. Äpfel schälen, Kerngehäuse rausschneiden und in Stücke schneiden. 400 gramm abwiegen und zum Rhabarber geben. Vanilleschote auskratzen. Gelierzucker, Koriander und Zimt, Vanilleschote- und mark in den Topf geben und gut durchmischen. 2 Stunden ziehen lassen. Unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen und die Fruchtmasse pürieren. Heiss in die vorbereiteten Gläser füllen und fest verschließen. Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Eingemachtes - Rhabarber-Apfel-Konfitüre“