1. Home
  2. Rezept
  3. Eingemachtes - Rhabarber-Apfel-Konfitüre

Eingemachtes - Rhabarber-Apfel-Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rhabarber g
Äpfel g
Vanilleschote1
Gelierzucker 2:1500 g
Korianderpulver1 MSP.
Zimtpulver½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vom Rhabarber Enden abschneiden, abziehen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. 600 gramm abwiegen und in einen großen Topf geben. Äpfel schälen, Kerngehäuse rausschneiden und in Stücke schneiden. 400 gramm abwiegen und zum Rhabarber geben. Vanilleschote auskratzen. Gelierzucker, Koriander und Zimt, Vanilleschote- und mark in den Topf geben und gut durchmischen. 2 Stunden ziehen lassen. Unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen und die Fruchtmasse pürieren. Heiss in die vorbereiteten Gläser füllen und fest verschließen. Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Eingemachtes - Rhabarber-Apfel-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich