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vegetartische Morcilla (spanische Rotwurst)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Dinkelflocken1 Tasse
rote Zwiebelschalen2 Händevoll
schwarze Bohnen ca. 400G1 Ds
Eigelb, für Veganer entsprechendes2
Stärke2 EL
Sojasoße dunkel2 EL
Fleischwürze flüssig1 EL
Zuckercouleur10 Tr
Kokosfett, geschmolzen , abgekühlt aber noch flüssig5 EL
Guarkernmehl1 TL
vegetarisches speckpulver2 EL
oder etwas
Räuchertofumus2 EL
Salz1 TL
folgendes fein mahlen oder schon gemahlen verwenden, mischen etwas
Pfeffer1 TL
Oregano1 TL
Gewürznelken3 Stück
Anispulver1 Prise
Zimt1 Prise
geröstetete dänische Zwiebeln1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebelschalen mit Wasser bedeckt 10 min köcheln lassen. Abgekühlt abseihen. Zu den Dinkelflocken geben, kurz aufkochen und ausquellen lassen (ca. 30min). Die Eiklar mit dem Speckpulver verkleppern und im Kochbeutel wie ein hartgekochtes Ei garen. Abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Die Bohnen in den Mixer geben und zu einer feinen Creme verarbeiten. Eigelb, Stärke, Sojasoße,Fleischwürze,Zuckercouleur, Kokosfett und Guarkernmehl anschließend mit vermixen. 2 TL von der Gewürzmischung dazu. Die Dinkelflocken und das feingeschnittene Eiweiss (Räuchertofu) dazugeben, aber nur unterheben, NICHT VERMIXEN. Twist/Off-Sturzgläser nur zu 3/4 füllen und einkochen, entweder im Schnellkochtopf ca. 45 min oder 75 min bei 150 im Backofen. Wer die Morcilla stürzen möchte um sie in Scheiben zu schneiden, sollte die Sturzgläser vor dem füllen dünn ausfetten. Die Morcilla kann wie Schwarzwurst (Blutwurst) in den entsprechenden Rezepten verwendet werden.

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