Zutaten für 10 Personen
Dinkelflocken | 1 Tasse |
rote Zwiebelschalen | 2 Händevoll |
schwarze Bohnen ca. 400G | 1 Ds |
Eigelb, für Veganer entsprechendes | 2 |
Stärke | 2 EL |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Fleischwürze flüssig | 1 EL |
Zuckercouleur | 10 Tr |
Kokosfett, geschmolzen , abgekühlt aber noch flüssig | 5 EL |
Guarkernmehl | 1 TL |
vegetarisches speckpulver | 2 EL |
oder | etwas |
Räuchertofumus | 2 EL |
Salz | 1 TL |
folgendes fein mahlen oder schon gemahlen verwenden, mischen | etwas |
Pfeffer | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Gewürznelken | 3 Stück |
Anispulver | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
geröstetete dänische Zwiebeln | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebelschalen mit Wasser bedeckt 10 min köcheln lassen. Abgekühlt abseihen. Zu den Dinkelflocken geben, kurz aufkochen und ausquellen lassen (ca. 30min). Die Eiklar mit dem Speckpulver verkleppern und im Kochbeutel wie ein hartgekochtes Ei garen. Abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Die Bohnen in den Mixer geben und zu einer feinen Creme verarbeiten. Eigelb, Stärke, Sojasoße,Fleischwürze,Zuckercouleur, Kokosfett und Guarkernmehl anschließend mit vermixen. 2 TL von der Gewürzmischung dazu. Die Dinkelflocken und das feingeschnittene Eiweiss (Räuchertofu) dazugeben, aber nur unterheben, NICHT VERMIXEN. Twist/Off-Sturzgläser nur zu 3/4 füllen und einkochen, entweder im Schnellkochtopf ca. 45 min oder 75 min bei 150 im Backofen. Wer die Morcilla stürzen möchte um sie in Scheiben zu schneiden, sollte die Sturzgläser vor dem füllen dünn ausfetten. Die Morcilla kann wie Schwarzwurst (Blutwurst) in den entsprechenden Rezepten verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „vegetartische Morcilla (spanische Rotwurst)“