1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelen- Zitronengras- Spieß auf Chili- Gurkensalat

Garnelen- Zitronengras- Spieß auf Chili- Gurkensalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke320 Gramm
Sesamöl4 Teelöffel
Peperoncino, frisch4 Gramm
Sojasoße8 Esslöffel
Salatherzen160 Gramm
Riesengarnelen240 Gramm
Zitronengras80 Gramm
Sonnenblumenöl4 Esslöffel
Zitronen60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Gurke schälen und fein hobeln, mit etwas Sesamöl, klein geschnittenem Chili und Sojasauce marinieren und bereit stellen. Die Blattsalatherzen zerpflücken, kurz waschen, trocken legen und bereit stellen.

    2.Die Garnelen waschen, den Darm entfernen und trocken legen. Eine Zitronengras Stange mit einem Messer schräg spitz abschneiden.

    3.Die Garnelen auf die vorbereitete Zitronengras Stange stecken und in einer Pfanne mit wenig Sonnenblumenöl bei höchster Hitze beidseitig anbraten.

    4.Den marinierten Gurkensalat mit den Salat vermischen und auf dem Teller anrichten. Den Garnelenspieß mit etwas Sojasauce und Zitronensaft beträufelt dazu setzen und servieren.

    5.Dieses Gericht können Sie auch mit frischem Koriander abschmecken. Kombinieren Sie einige geröstete Sesamkörner zum Gurkensalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelen- Zitronengras- Spieß auf Chili- Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich