Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 600 Gramm |
Crème fraîche | 600 Gramm |
Schokolade, weiss | 600 Gramm |
Vanillezucker | 4 Teelöffel |
Himbeeren, frisch | 400 Gramm |
Grüner Tee | 2 Teelöffel |
Puderzucker | 4 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die weiße Schokolade in kleine Stücke schneiden und langsam bei mäßiger Hitze auflösen. Die Schokolade darf keinesfalls heiß werden, höchstens lauwarm, dies kann einige Minuten dauern.
2.Die Creme Fraiche unter die warme Schokolade heben und anschließend auch die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
3.Die vorbereitete Masse in eine Form oder Schüssel füllen und für ca. 1,5 Stunden kaltstellen. Die gereinigten Himbeeren mit dem Stabmixer zerkleinern und in tiefen Tellern anrichten.
4.Das Schokoladenmousse mit einem lauwarmen Esslöffel zu Nocken formen und in den Himbeerspiegel setzen
5.Das Dessert mit Puderzucker und dem grünen Tee und einigen Tupfen Sahne dekorieren und servieren.
6.Das Dekorieren des Desserts geht ganz einfach: "tupfen" Sie in den Himbeerspiegel einige Tropfen leicht angeschlagene Sahne und ziehen Sie dann mit einem Schaschlik-Spießchen hindurch. Bei der Zubereitung des Schokoladenmousse ist besonders auf die Temperatur zu achten. Wenn Ihnen die Schokolade zu heiß wird, schnell die kalte Creme fraiche unterheben, auch wenn Sie die geschlagene Sahne unterheben, darf das Schokolade-Creme-Fraiche Gemisch nur lippenwarm sein.
7.Bei der Zubereitung des Schokoladenmousse ist besonders auf die Temperatur zu achten. Wenn Ihnen die Schokolade zu heiß wird, schnell die kalte Creme fraiche unterheben, auch wenn Sie die geschlagene Sahne unterheben, darf das Schokolade-Creme-Fraiche Gemisch nur lippenwarm sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
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