1. Home
  2. Rezept
  3. Mais-Hack-Burger mit selbstgemachter Sauce und Salat

Mais-Hack-Burger mit selbstgemachter Sauce und Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt200 Gramm
Mais1 Dose
Tomatenketchup1 EL
Ei1 Stück
Senf½ Teelöffel
Tomaten3 Stück
Gurke1 Stück
Kopfsalat1 Stück
Tomatenmark4 Esslöffel
Wasser {zB vom Mais}1 Tasse
Knoblauchzehe1 Stück
Zwiebel rot2 Stück
Hamburger Brötchen4 Stück
Petersilie2 Teelöffel
Thymian1 Teelöffel
Essig2 Teelöffel
Sandwichkäse4 Scheiben
Öl etwas
Semmelbrösel, nach Bedarf etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes das Gehacktes mit Senf, Ei, Ketchup, und Semmelnröseln vermengen und mit Salz un Pfeffer nicht zu kräftig abschmecken. Jetzt den Mais abgießen (Achtung das Wasser nicht wegschütten!) und die Hälfte vorsichtig unter das Gehacktes mischen. Nun die Hackfleisch-Mais-Mischung in 4 gleichgroße Potionen teilen und formen.

    2.Eine Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Nur die Hälfte der Zwiebel mit dem Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl glasig andünsten. Nun das Tomatenmark mit dem abgegoßenen Maiswasser vermischen. Das Zwiebel-Knoblauch-Gemisch hinzugeben und mit einem Teelöfel Petersilie, Thymian, Pfeffer und Salz abschmecken.

    3.Die andere Zwiebel in schmale Ringe schneiden. Von den Tomaten und der Gurke je mindestens 8 Scheiben abschneiden und den Rest grob würfeln. Den Kopfsalat waschen und 8 Blätter bei Seite legen die restlichen grob zupfen. Den gezupften Salat nun mit den gewürfelten Tomaten und Gurken zusammen in eine Schüßel geben und mit der übriggebliebenen 1/2 Dose Mais vermischen. Als Dressing etwas Öl mit Essig, Petersilie, Salz und Pfeffer verquirlen.

    4.Die Hamburger Brötchen nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zeit die Hackklößchen in einer Pfanne mit ein wenig Öl goldbraun braten. Vorsicht beim wenden, wegen dem Mais. Jetzt das Brötchen zuerst mit einem Salatblatt, gefolgt vom Hackklößchen, Sauce, Käse, Tomaten und Gurken (je 2 Scheiben) belegen.

    5.Zum Schluß den Burger auf einen Teller legen je eines der zur Seite gelegten Salatblätter daneben tun. Nun den gemischten Salat darauf anrichten. Guten Appetit =)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mais-Hack-Burger mit selbstgemachter Sauce und Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich