Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 200 Gramm |
Mais | 1 Dose |
Tomatenketchup | 1 EL |
Ei | 1 Stück |
Senf | ½ Teelöffel |
Tomaten | 3 Stück |
Gurke | 1 Stück |
Kopfsalat | 1 Stück |
Tomatenmark | 4 Esslöffel |
Wasser {zB vom Mais} | 1 Tasse |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Zwiebel rot | 2 Stück |
Hamburger Brötchen | 4 Stück |
Petersilie | 2 Teelöffel |
Thymian | 1 Teelöffel |
Essig | 2 Teelöffel |
Sandwichkäse | 4 Scheiben |
Öl | etwas |
Semmelbrösel, nach Bedarf | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Als erstes das Gehacktes mit Senf, Ei, Ketchup, und Semmelnröseln vermengen und mit Salz un Pfeffer nicht zu kräftig abschmecken. Jetzt den Mais abgießen (Achtung das Wasser nicht wegschütten!) und die Hälfte vorsichtig unter das Gehacktes mischen. Nun die Hackfleisch-Mais-Mischung in 4 gleichgroße Potionen teilen und formen.
2.Eine Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Nur die Hälfte der Zwiebel mit dem Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl glasig andünsten. Nun das Tomatenmark mit dem abgegoßenen Maiswasser vermischen. Das Zwiebel-Knoblauch-Gemisch hinzugeben und mit einem Teelöfel Petersilie, Thymian, Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Die andere Zwiebel in schmale Ringe schneiden. Von den Tomaten und der Gurke je mindestens 8 Scheiben abschneiden und den Rest grob würfeln. Den Kopfsalat waschen und 8 Blätter bei Seite legen die restlichen grob zupfen. Den gezupften Salat nun mit den gewürfelten Tomaten und Gurken zusammen in eine Schüßel geben und mit der übriggebliebenen 1/2 Dose Mais vermischen. Als Dressing etwas Öl mit Essig, Petersilie, Salz und Pfeffer verquirlen.
4.Die Hamburger Brötchen nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zeit die Hackklößchen in einer Pfanne mit ein wenig Öl goldbraun braten. Vorsicht beim wenden, wegen dem Mais. Jetzt das Brötchen zuerst mit einem Salatblatt, gefolgt vom Hackklößchen, Sauce, Käse, Tomaten und Gurken (je 2 Scheiben) belegen.
5.Zum Schluß den Burger auf einen Teller legen je eines der zur Seite gelegten Salatblätter daneben tun. Nun den gemischten Salat darauf anrichten. Guten Appetit =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Mais-Hack-Burger mit selbstgemachter Sauce und Salat“