Chicken Wings mit Ofenkartoffeln und Blue-Cheese-Dip

1 Std 15 Min mittel-schwer
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Chicken Wings: etwas
Chicken Wings 1,5 kg
Butter 6 EL
Paprika edelsüß 2 TL
Tabasco 2 EL
Zitronensaft 2 EL
Chilipulver etwas
Für die Ofenkartoffeln: etwas
Kartoffeln festkochend 10
Kräuterbutter etwas
Für den Dip: etwas
Knoblauchzehe 1
Blauschimmelkäse 150 gr.
Crème fraîche 100 gr.
Mayonnaise 100 gr.
Naturjoghurt 200 gr.
Zitronensaft 1 EL
Pfeffer etwas
Zucker etwas

Zubereitung

1.Für die Chicken Wings, die Butter schmelzen mit Tabasco, Paprikapulver und dem Zitronensaft verrühren und die Chicken Wings damit bestreichen und danach von allen Seiten mit etwas Chilipulver bestreuen. Dann die Wings auf dem Grill knusprig braten oder alternativ im Ofen bei 200 Grad ca. 35-45 min auf dem Backblech braten und zwischendurch einmal wenden.

2.Die Kartoffeln waschen und auf der Oberseite dreimal einschneiden und auf dieser Stelle mit etwas Kräuterbutter bestreichen. Nun die Kartoffeln in Alufolie einwickeln und im Backofen bei 200 Grad etwa 50-60 Minuten backen.

3.Für den Dip die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Käse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit Mayonnaise, Créme Fraîche, Joghurt und dem Zitronensaft verrühren und anschließend mit einer Prise Zucker und Pfeffer abschmecken.

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