1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl100 Gramm
Eier2
Zucker1 Esslöffel
Apfel1
Milch125 Milliliter
Salz1 Prise
Butterschmalz2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Apfel waschen und in Scheiben schneiden. Mehl mit dem Salz und dem Zucker in eine Schüssel geben. Milch mit den Eiern verquirlen. Die Eiermilch zu der Mehl-Zucker-Salz Mischung geben und verrühren. 10min Ruhen lassen. 1 Esslöffel Butterschmalz in der Pfanne schmelzen und die Hälfte des Teigs in die Pfanne geben. Sofort die Hälfte der Äpfel auf den Pfannkuchen legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1min Stocken lassen, dann den Pfannkuchen wenden und noch eine Minute braten. Den Vorgang für den 2 Pfannkuchen wiederhollen. Fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****4
    vom
    Profilbild von k****4

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich