Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 1 Esslöffel |
Apfel | 1 |
Milch | 125 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Apfel waschen und in Scheiben schneiden. Mehl mit dem Salz und dem Zucker in eine Schüssel geben. Milch mit den Eiern verquirlen. Die Eiermilch zu der Mehl-Zucker-Salz Mischung geben und verrühren. 10min Ruhen lassen. 1 Esslöffel Butterschmalz in der Pfanne schmelzen und die Hälfte des Teigs in die Pfanne geben. Sofort die Hälfte der Äpfel auf den Pfannkuchen legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1min Stocken lassen, dann den Pfannkuchen wenden und noch eine Minute braten. Den Vorgang für den 2 Pfannkuchen wiederhollen. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****4
vom
Kommentare zu „Apfelpfannkuchen“