Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Tomaten | 600 Gramm |
Kürbis | 400 Gramm |
Zucker | 700 Gramm |
Ingwer frisch | etwas |
Salbei Blätter | etwas |
Pfefferminze | etwas |
Zimt | etwas |
Nelken | etwas |
Zitronenschale | etwas |
Salz | etwas |
Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die grünen Tomaten und den Kürbis durch den Fleischwolf drehen oder sehr fein hacken. Die Masse mit dem Zucker dick einkochen. Als Gewürze Ingwer, Salbei und Pfefferminze verwenden. Man kann der Masse auch einen Apfel und eine Birne zugeben. Auch Quitten, in kleinen Mengen, sind machbar. Wenn man Quitten verwendet, sollten etwas Zimt, eine Prise gestoßene Nelken und etwas Zitronenschale als Würze zugefügt werden. Der Ganzen Masse zum Verstärken des Aromas eine Prise Salz und ein paar Spritzer Essig zugeben. Alles in Gläser abfüllen und luftdicht verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****b
vom
Kommentare zu „Tomaten-Kürbis Chutney“