1. Home
  2. Rezept
  3. Brauner Kirschkuchen

Brauner Kirschkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 Gramm
Zucker300 Gramm
Eigelb7
Zimt1 TL
Haselnüsse oder Mandeln gemahlen200 Gramm
Mehl150 Gramm
Backpulver1 TL
zerlassene Kochschokolade200 Gramm
Kirschen oder Weichseln entkernt300 Gramm
Eiweiß7
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Zimt, Haselnüsse bzw. Mandeln und das mit Backpulver vermischte Mehl zufügen und gut durchrühren.

    2.Schokolade und die gut abgetropften Kirschen unter die Masse rühren. Das Eiklar zu einen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

    3.Den Teig in eine gefettete Kranzform (26 cm im Durchmesser) füllen und bei Heißluft ca. 150 - 170°C ca. 70 Minuten backen.

    4.Den erkalteten Kuchen mit Kakao und Puderzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Brauner Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich