Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Eigelb | 7 |
Zimt | 1 TL |
Haselnüsse oder Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
zerlassene Kochschokolade | 200 Gramm |
Kirschen oder Weichseln entkernt | 300 Gramm |
Eiweiß | 7 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (305)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (305)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett19,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Zimt, Haselnüsse bzw. Mandeln und das mit Backpulver vermischte Mehl zufügen und gut durchrühren.
2.Schokolade und die gut abgetropften Kirschen unter die Masse rühren. Das Eiklar zu einen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
3.Den Teig in eine gefettete Kranzform (26 cm im Durchmesser) füllen und bei Heißluft ca. 150 - 170°C ca. 70 Minuten backen.
4.Den erkalteten Kuchen mit Kakao und Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Brauner Kirschkuchen“