Mezze Maniche del monaco

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne 400 gr.
Pecorino 100 gr.
Zwiebel 1
Broccoli frisch 1 kg
Olivenöl 5 EL
Schweinehack 500 gr.
Weißwein trocken 0,5 Liter
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
353 (84)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

1.Pecorino reiben.Zwiebel schälen und fein hacken.Broccoli putzen,waschen und in kleine Röschen teilen.Nach Geschmack auch die Stiele schälen und in Würfel schneiden.

2.Pasta in 4 Liter kochendem Salzwasser garen.Broccoli ca.5 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren.

3.Inzwischen Olivenöl in einer Pfanne oder einem großen Topf erhitzen.Zwiebel darin weich dünsten.Das Hack zugeben und feinkrümelig braten,bis es zu bräunen beginnt.Weißwein,1 Prise Muskat,Salz und Pfeffer zugeben,aufkochen.Broccoli mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser heben und in Hacksoße geben.

4.Pasta abgießen und mit dem Pecorino zur Soße geben.Mind.1 Minute gut mischen,damit die Soße einziehen kann.

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