1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse: Mokka-Makronen

Kekse: Mokka-Makronen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Kernige Haferflocken250 g
dunkle Schokolade-mind.70% Kakaoanteil100 g
Eiweis4
Puderzucker100 g
Stärkemehl20 g
löslicher Kaffee-ggf.koffeeinfrei1 EL
Schokobohnen75
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 160°C vorheizen.Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett kurz bräunen.Schokolade fein reiben.Eiweiß steif schlagen,dabei Puderzucker langsam zugeben.Haferflocken,ger. Schokolade,Stärke und Kaffee vermengen.Eischnee vorsichtig unterheben.Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf 2-3 Backpapier-Bleche setzen.

    2.Rund 30 min Backen,anschließend auf die noch weichen Makronen die Schokobohnen je 1 auf einen Makrone setzen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse: Mokka-Makronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich