Fruchtiger Blechkuchen

40 Min leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig: etwas
Butter 125 gr
Margarine 125 gr
Zucker 250 gr
Eier 5
Mehl 250 gr
Backpulver 1 TL
Creme: etwas
Orangensaft 1 L
Vanillepuddingpulver 3 Päckchen
Zucker 9 EL
Belag: etwas
Butterkeks 1 Packung
etwas Orangensaft oder Likör zum Tränken etwas
Schlagsahne 2 Becher
Sahnesteif etwas
Schokoguß oder Kaba etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
506 (121)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
27,4 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen und auf ein gebuttertes Blech verstreichen. Nun bei 200 Grad ca. 15 Min. backen.

2.Den Vanillepudding mit dem Orangensaft herstellen. Diesen unter öfterem Rühren erkalten lassen. Den Pudding dann auf den erkalteten Kuchenboden streichen.

3.Die Butterkekse in Orangensaft oder Likör tauchen und auf den Pudding verteilen, bis alles bedeckt ist.

4.Die Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und auf den Keksen verstreichen. Als letzte Schicht Schokoguß oder Kaba auf der Sahne verteilen, wobei sich der Kaba leichter aufbringen läßt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Blechkuchen“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fruchtiger Blechkuchen“