1. Home
  2. Rezept
  3. BLECHKUCHEN - Falsche Schwarzwälder Kirschtorte

BLECHKUCHEN - Falsche Schwarzwälder Kirschtorte

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig: etwas
Eier4 Stk.
Zucker150 g
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Wasser6 EL
Belag: etwas
Schokoladenpudding2 Päckchen
Sauerkirschen3 Gläser
Gelatine1 Tütchen
Schlagsahne3 Becher
Schokoblättchen oder Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig glatt verrühren und auf ein gefettetes Blech verteilen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 min backen. Danach gut auskühlen lassen.

    2.Inzwischen den Schokoladenpudding nach Anweisung kochen, ALLERDINGS MIT DEM KIRSCHSAFT. Wenn der Pudding etwas abgekühlt ist die Kirschen unterheben. (Wenn der Pudding nicht fest genug ist evtl. 1 - 2 Tütchen Gelatine einrühren.)

    3.Die Pudding-Kirsch-Masse nun auf dem Boden verteilen.

    4.Jetzt die Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen und mit Schokoblättchen garnieren.

    5.Den Kuchen ca. 2 - 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Falsche Schwarzwälder Kirschtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich