Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
frische Himbeeren | 100 gr |
Eßl | 2 |
trockener Rosèwein | 350 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Flasche heiß ausspülen. Die Himbeeren sorgfältig verlesen, nicht waschen. Es dürfen nur einwandfreie Früchte verwenden. Die Beeren in die Flasche geben. Die Essigessenz und den Rosèwein dazugeben und die Flasche verschließen.
2.Den Himbeeressig in der Sonne auf der Fensterbank oder an einem anderen warmen Ort etwa 1 Woche durchziehen lassen. Anschließend kühl und dunkel aufbewahren. Die Früchte können in der Flasche bleiben. Ergiebt 1/2 Liter Himbeeressig und schmeckt besondersgut an Feldsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Himbeeressig“