1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeeressig

Himbeeressig

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
frische Himbeeren100 gr
Eßl2
trockener Rosèwein350 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Flasche heiß ausspülen. Die Himbeeren sorgfältig verlesen, nicht waschen. Es dürfen nur einwandfreie Früchte verwenden. Die Beeren in die Flasche geben. Die Essigessenz und den Rosèwein dazugeben und die Flasche verschließen.

    2.Den Himbeeressig in der Sonne auf der Fensterbank oder an einem anderen warmen Ort etwa 1 Woche durchziehen lassen. Anschließend kühl und dunkel aufbewahren. Die Früchte können in der Flasche bleiben. Ergiebt 1/2 Liter Himbeeressig und schmeckt besondersgut an Feldsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeeressig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich