"Lamponcello".........mein italienisch angehauchter Himbeer-Likör

Rezept: "Lamponcello".........mein italienisch angehauchter Himbeer-Likör
.....ich hab den Limoncello mal abgewandelt..........
6
.....ich hab den Limoncello mal abgewandelt..........
8
5433
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
600 g
Himbeeren tiefgefroren
1 Tasse
Zucker
500 ml
Alkohol 96 % - geklart
750 g
Zucker
750 ml
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
707 (169)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
40,6 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
"Lamponcello".........mein italienisch angehauchter Himbeer-Likör

Cocktail erdbeerige Sünde

ZUBEREITUNG
"Lamponcello".........mein italienisch angehauchter Himbeer-Likör

1
Gefrorene Himbeeren in größeres Gefäß geben und mit der Tasse Zucker überstreuen. Gut vermischen und mit dem Alkohol übergießen. 10 - 14 Tage im Kühlschrank ziehen lassen, dabei immer mal durchrühren.
2
Nach Ablauf der Zeit Zucker und Wasser aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Abkühlen lassen und zum Alkohol-Gemisch geben. Weitere 10 Tage ziehen lassen.
3
Dann alles erst grob durch ein Sieb gießen und anschließend durch einen mit einem sauberen Leinentuch ausgelegten Filter laufen lassen. In Flaschen abfüllen und nochmals einige Tage "ruhen" lassen.
4
Ist sehr fruchtig, hat ordentlich "bumms" und macht dem Limoncello direkt Konkurrenz.
Anmerkung:
5
Lampon ist das italienische Wort für Himbeere. Darum habe ich meinen Likör so getauft. Die Mengenangabe oben bezieht sich auf "Flaschen".
6
Die übrig gebliebenen Himbeeren mit dem "Hicks"(siehe Foto Nr. 3) nicht wegwerfen !!!!!! Davon kann man noch eine leckere Marmelade machen oder sie zu einem Dessert essen.

KOMMENTARE
"Lamponcello".........mein italienisch angehauchter Himbeer-Likör

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
eine tolle Rezeptur, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns LG Detlef und Moni
Benutzerbild von digger56
   digger56
abba dat iss man en lecker Likörchen, da könnste mir direkt was einschenken davon.....
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Ganz nach meinem geschmack sehr gut 5***** lg Bruno
Benutzerbild von goach
   goach
Leckeres Likörchen! Mache ich auch manchmal. Allerdings nehme ich einen möglichst neutralen Korn oder ws. Rum und spare mir das Wasser. Der End - Alkoholgehalt ist der gleiche. Die Aromen-extraktion ist identisch. Und die große Gefahr, dass der Likör durch den hochprozentigen Alk. spritig schmeckt ist gebannt. Zumal ist es weit preiswerter. LG Gerhard
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Klasse !!!!! 5* lg dieter

Um das Rezept ""Lamponcello".........mein italienisch angehauchter Himbeer-Likör" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung