Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 8 |
Olivenöl | 4 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Gorgonzola mit Mascarpone | 100 Gramm |
Milch | 5 EL |
Knoblauchzehen gepresst | ½ |
Sardellenfilet | 1 |
Thymian | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1462 (349)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1462 (349)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und längs halbieren. Aus Öl,Zitronensaft,einer Prise Thymian,Pfeffer und Salz eine Marinade mixen . Kartoffeln in eine flache Auflaufform legen und mit der Marinade vermischen. Im vorgeizten Ofen bei 200 Grad (mittlere Schiene) 45 Minuten backen. Gorgonzola und Milch zu einer Creme pürieren.Gepressten Knoblauch und gehacktes Sardellenfilet unterrühren ,mit Pfeffer abschmecken. Über die heißen Kartoffeln geben und sofort servieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Gorgonzola“