Zutaten für 4 Personen
junge Möhren | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
je etwas Petersilie und Kerbel | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Kartoffeln | 750 gr |
kleine Zwiebeln | 3 |
Ei | 1 |
Mehl | 2 EL |
Salz weisser Pfeffer,geriebene Muskatnuss | etwas |
gemischtes Hackfleisch | 250 gr |
Pistazienkerne | 2 EL |
kleine dünne Putenschnitzel a.ca.80 gr. | 8 |
ÖL | 6 EL |
trockener Weisswein | ⅛ Ltr. |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Schlagsahne | 100 gr |
Soßenbinder dunkel | 3 EL |
Holzspießchen | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Möhren putzen und dabei etwas Grün stehen lassen,waschen.Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.Kräuter waschen,abzupfen und ,bis auf je etwas,hacken.Zitrone waschen,trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Mit Knoblauch und Kräutern mischen,kalt stellen.
2.Kartoffeln schälen,waqschen und grob reiben.Zwiebeln schälen,2 würfeln.1 Zwiebel in Spalten schneiden.Kartoffeln,Hälfte Zwiebelwürfel,Ei und Mehl mischen.Mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen. Hackfleisch,übrige Zwiebelwürfel und Pistazien verkneten,pfeffern.Die Schnitzel mit Hackfleisch bestreichen,aufrollen und feststecken.2EL Öl erhitzen und Rouladen anbraten .Zwiebelspalten zufügen,anrösten und würzen .Mit Wein und 3/8 Liter Wasser ablöschen,aufkochen lassen und Brühe einrühren.Zugedeckt 20-25Min. schmoren.
3.4EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen.Je 1-2 EL Kartoffelteig hineingeben.Rösti pro Seite ca.3Min. braten.Die Möhren in Salzwasser ca.8 Min. garen und abgiessen.Butter und Knoblauchkräuter unterheben.Rouladen herausnehmen,Sahne zugiessen,aufkochen lassen und die Soße binden.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Alles anrichten und mit übrigen Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Putenröllchen mit Mettfüllung“