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Rhabarber-Topfen-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
250 g Mehl etwas
125 g kalte Butter etwas
125 g Zucker und 150 g Zucker etwas
1 Pkg. Vanillezucker etwas
4 große Eier etwas
1 Prise Salz etwas
1 kg Rhabarber etwas
500 g Magertopfen etwas
2 Pkg. Puddingpulver, etwas
0,5 l Milch etwas
150 ml Öl etwas
1 Pkg. Sahnesteif etwas
2 EL Haselnüsse etwas
Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker, ein Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Rhabarber in kleine Stückchen schneiden. Die restlichen Eier trennen. Eigelb und 150 g Zucker cremig schlagen. Topfen unterrühren. Puddingpulver mit Öl und Milch verrühren und unter die Eimasse rühren. Teig ausrollen, in eine gefettete Springform legen, dabei einen Rand hockdrücken. Boden mit Sahnesteif und Haselnüssen ausstreuen. Rhabarberstücke darauf verteilen, Topfenmasse darüber geben . Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen. Inzwischen Eiweiß steif schlagen, dabei 80 g Zucker einrieseln lassen. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, Torte damit dekorieren und weitere 10 Minuten backen. Mit Staubzucker bestäuben.

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