Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 250 Gramm |
Öl | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 Grosse |
durchwachsener Speck gewürfelt | 100 Gramm |
Rinderhackfleisch | 250 Gramm |
Petersilie gehackt | 4 Esslöffel |
Rosmarin | ½ Teelöffel |
Butter | 3 Esslöffel |
Tomaten in Scheiben | 5 |
Milch | ¼ Liter |
Eier | 2 |
Salz | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | ½ Teelöffel |
Käse gerieben | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nudeln nach Packungsangaben bissfest kochen. Abgießen und im Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Speck in einer Pfanne hellbraun rösten. Hackfleisch zerbröckeln und mit anbraten. Petersilie und Rosmarin zugeben. Eine Auflaufform ausbuttern, die Hälfte der Nudeln einfüllen. Darauf die Hackfleischfüllung geben. Mit Tomatenscheiben bedecken und darauf dann die restlichen Nudeln tun. Milch, Eier, Salz, Pfeffer verquirlen und in die Form gießen. Nudeln mit Käse bestreuen und mit Butterflocken besetzen und im Backofen bei 175 Grad ( Gasherd Stufe 2-3) ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Auflauf mit Nudeln“