Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Festkochende Kartoffeln | 1 kg |
grüner oder weißer Spargel | 1 kg |
Tomaten | 2 Stück |
ger.Käse | 100 gr. |
Sahne | 100 gr. |
Salz,Zucker,geh.Petersilie,Butter,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln mit der Schale ca.25.Min.garen.Tomaten häuten und in Scheiben schneiden. Spargel putzen und 10 Min.im kochendem Salzwasser mit etwas Zucker garen.Herausnehmen und abtropfen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.Auf dem Boden einer gefetteten Auflaufform schichten.Hälfte des Käses und der Petersilie darauf verteilen.Die Tomaten in die Mitte und den Spargel an den Seiten dekorativ darüberschichten.Mit dem restlichen Käse bestreuen.Sahne mit Salz und Pfeffer verquirlen und über den Auflauf gießen. Gratin im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 Min.überbacken.Mit Petesilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fiffi
vom
Kommentare zu „Spargelgratin mit Tomaten“