1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelgratin mit Tomaten

Spargelgratin mit Tomaten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Festkochende Kartoffeln1 kg
grüner oder weißer Spargel1 kg
Tomaten2 Stück
ger.Käse100 gr.
Sahne100 gr.
Salz,Zucker,geh.Petersilie,Butter,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln mit der Schale ca.25.Min.garen.Tomaten häuten und in Scheiben schneiden. Spargel putzen und 10 Min.im kochendem Salzwasser mit etwas Zucker garen.Herausnehmen und abtropfen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.Auf dem Boden einer gefetteten Auflaufform schichten.Hälfte des Käses und der Petersilie darauf verteilen.Die Tomaten in die Mitte und den Spargel an den Seiten dekorativ darüberschichten.Mit dem restlichen Käse bestreuen.Sahne mit Salz und Pfeffer verquirlen und über den Auflauf gießen. Gratin im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 Min.überbacken.Mit Petesilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von fiffi
    vom
    Profilbild von fiffi

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelgratin mit Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich