Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 125 Gramm |
Buttermilch | 100 ml |
Öl | 100 ml |
Mehl | 100 Gramm |
Kartoffelmehl | 50 Gramm |
Backpulver | ½ Päck. |
Jogourt | 100 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen Heißluft auf 180° vorheizen! Alle Zutaten (7) zu einem glatten Teig verarbeiten und in eine mit Backparier ausgelegte Form geben und ca.10 Min.vorbacken. Äpfel ca 1 Kg schälen.in der Küchenmaschine zerkleinern und auf den vorgebackenen Kuchen verteilen. 125 Gr. Marzipan mit 2 Eiern schaumig schlagen 100 Gr. Jogourt u. 100 Gr. Sahne dazugeben.Diese Masse auf den vorgebackenen Kuchen geben und fertig backen.C. 50 Min. Abwandlung und Verfeinerung: mit Zimt.Vanillezucker,Calvados oder Zitrone. Der Kuchen schmeckt warm und kalt,sehr gut mit einem Schlag Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****r
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen leicht und locker“