1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen leicht und locker

Apfelkuchen leicht und locker

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier2
Zucker125 Gramm
Buttermilch100 ml
Öl100 ml
Mehl100 Gramm
Kartoffelmehl50 Gramm
Backpulver½ Päck.
Jogourt100 Gramm
Sahne100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen Heißluft auf 180° vorheizen! Alle Zutaten (7) zu einem glatten Teig verarbeiten und in eine mit Backparier ausgelegte Form geben und ca.10 Min.vorbacken. Äpfel ca 1 Kg schälen.in der Küchenmaschine zerkleinern und auf den vorgebackenen Kuchen verteilen. 125 Gr. Marzipan mit 2 Eiern schaumig schlagen 100 Gr. Jogourt u. 100 Gr. Sahne dazugeben.Diese Masse auf den vorgebackenen Kuchen geben und fertig backen.C. 50 Min. Abwandlung und Verfeinerung: mit Zimt.Vanillezucker,Calvados oder Zitrone. Der Kuchen schmeckt warm und kalt,sehr gut mit einem Schlag Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****r
    vom
    Profilbild von O****r

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen leicht und locker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich