Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Alaska-Seelachsfilet tiefgefroren | 600 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Porree | 300 g |
Butter | 1 EL |
Langkornreis | 200 g |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 40 g |
Zwiebel | 1 |
Öl | 6 EL |
Mehl | 6 EL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
evtl. Zitrone, Pertersilie und Cornichons zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischfilets auftauen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Salzen,etwas ziehen lassen. Inzwischen Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fett schmelzen, Porree darin andünsten, Reis zufügen, salzen und mit 3/4 L Wasser ablöschen.Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
2.Für die Sauce Speck und Zwiebel fein würfeln. In 1 El Öl leicht anbraten. Mit 1 gestrichenen El Mehl besteuben.Senf einrühren. Mit Brühe ablöschen. Unter ständigen Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Eier verquirlen. Rest Mehl und Eier in 2 Teller geben. Fischfilets nacheinander in Mehl und Eiern wenden. Im restlichen heißen Öl goldbraun backen. nach Belieben mit Zitrone,Petersilie und Cornichons garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
Kommentare zu „Seelachsfilet auf Lauch-Reis“