Zutaten für 4 Personen
Meeresfrüchte | 750 Gramm |
Fischfond | 250 ml |
Baby-Spinat | 250 Gramm |
Zwiebeln rot | 2 große |
Galiamelone [ Netzmelonenart ] | 1 kleine |
Papaya frisch | 1 |
Salatgurke | 1 |
Für das Dressing : | etwas |
Balsamico-Essig extravecchio über 25 Jahre alt | 2 Esslöffel |
Olivenöl nativ | 3 Esslöffel |
Aceto Balsamico | 4 Esslöffel |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Chiliflocken | 1 Teelöffel |
Cashewnuss geröstet | 100 Gramm |
Ciabatta | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Meeresfrüchte waschen und säubern . Dann den Fischfond aufkochen lassen , die Meeresfrüchte dazugeben und das ganze für etwa 5 Minuten garen lassen . Nach den 5 Minuten werden die Meeresfrüchte herausgenommen und dann gut abtropfen lassen .
2.Dann den Spinat verlesen , waschen und putzen . Danach die roten Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden . Anschließend wird die Galiamelone [ Netzmelonenart ] halbiert , entkernt und das Fruchtfleisch in Kugeln herausgelöst .
3.Jetzt wird die Papaya geschält , halbiert , entkernt und in Würfel geschnitten . Die Salatgurke wird geschält , in der Länge nach halbiert , entkernt und in Scheiben geschnitten . Die ganzen Salatzutaten dekorativ auf einer großen Salatplatte anrichten .
4.In einer kleinen Schüssel werden jetzt Balsamico-Essig extravecchio , Aceto Balsamico , Olivenöl nativ und Chiliflocken gut verrühert und mit Salz abgeschmeckt . Dann die gerösteten Cashewnüsse grob hacken . Das Salatdressing wird über den Salat getäufelt und mit den gehacken Cashewnüssen garniert und sofort serviert .
5.Dazu reicht man geröstete in Scheiben geschnittene Ciabatta und 1 Glas kühlen Weißwein oder Roséwein . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****5
vom
Kommentare zu „Sizilianischer Meeresfrüchte - Chili -Salat“